Смотреть онлайн фильм: Быть или не быть () / To Be or Not to Be в HD качестве

1942, США, 99 мин
Сюжет фильма:

Действие происходит в Польше до и во время немецкой оккупации. В одном театре Варшавы работают муж и жена - Йосиф и Мария Тура. Ставят антинацистскую пьесу, но ее запрещают, и приходится играть «Гамлета». Чрезвычайно тщеславный и ранимый Йосиф Тура играет самого принца датского, один из зрителей, молодой и красивый летчик, встает и уходит из зала в самый ответственный для артиста момент, когда произносится знаменитый монолог «Быть или не быть». Откуда знать актеру, что именно эти слова были для офицера паролем, указывающим, что можно идти в гримерную красавицы Марии Тура...

Джек Бенни Кэрол Ломбард
#love triangle #london #infidelity #world war ii #warsaw ghetto #polish resistance #jewish ghetto #nazis #airplane #parachuting #funny nazi #title spoken by character #military officer #espionage
Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Быть или не быть", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Быть или не быть" 1942 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Быть или не быть

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Уже сразу после выхода картины на экран, режиссера обвинили не только в полном незнании тогдашних польских оккупационных реалий, но и в том, что он посмеялся над военной трагедией и изобразил поляков на уровне геббельсовской пропаганды. Только спустя двадцать лет картина Эрнста Любича появилась в польском прокате. Причем, фильм предваряет соответствующий комментарий Казимежа Рудского.
  • В фильме Мария произносит фразу: «Да что может случиться в самолете?». После трагической гибели актрисы в авиакатастрофе, эту фразу изъяли.
  • Отец Джека Бенни на просмотре был так глубоко поражён видом сына в эсэсовском мундире, что хотел немедленно выйти.
  • В 1983 году ремейк ленты Любича снял Алан Джонсон с супругами Мелом Бруксоми Энн Бэнкрофт в главных ролях. При этом фамилию Тура он заменил на Бронский, принадлежащую другому персонажу — актёру, играющему Гитлера.
  • Роль Марии Туры стала заключительной в карьере 33-летней Кэрол Ломбард, погибшей в авиакатастрофе за два месяца до выхода фильма в прокат.