Большая игра () / Molly's Game

2017, США, 140 мин,


бюджет картины: $30 000 000, кассовые сборы в мире: $14 073 138 за 60 дней ($234 552/день)

Не попав в Олимпийскую сборную, Молли Блум не отчаивается и решает взять год на отдых, прежде чем поступать в юридическую школу. Девушка устраивается на работу в небольшое кафе Лос-Анджелеса, но это не приносит ей желаемого заработка, и тогда она решает открыть подпольный клуб для любителей игры в покер. Нелегальный бизнес оказывается делом очень прибыльным, а клуб становится популярным среди голливудских звезд и других влиятельных и богатых личностей. Вскоре Молли Блум становится настоящей «принцессой покера», но белая полоса сменяется черной.

#poker #biography #based on true story #lawyer #card playing #high stakes

Комментарии к фильму Большая игра

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Режиссерский дебют Аарона Соркина.
  • Молли Блум, признавшей себя виновной в совершении федерального преступления на территории США, запрещен въезд в Канаду, однако властями этой страны ей было предоставлено разрешение на 48-часовое пребывание – для посещения премьеры фильма на Международном кинофестивале в Торонто.
  • Молли Блум лично желала видеть в заглавной роли Джессику Честейн, о чем и сообщила режиссеру Аарону Соркину.
  • У Джессики Честейн и Идриса Эльбы было всего 10 дней на съемки в совместных сценах. За первые 6 дней было отработано 45 страниц сценария. Сцены репетировались практически перед началом съемок или же в перерывах между дублями.
  • Сценарист и режиссер Аарон Соркин исполнил камео одного из игроков подпольного покерного турнира.