На игре ()

2009, Россия, 97 мин,


бюджет картины: $3 500 000, кассовые сборы в мире: $3 742 376 за 3012 дней ($1 242/день)

После оглушительной победы на турнире по киберспорту команде геймеров вручают диски с только что разработанной игрой. Запустив игру, каждый из них подвергается воздействию, переводящему их игровые способности в реальные. Теперь и в жизни они лучшие бойцы, стрелки и гонщики. Данное событие не остается незамеченным. Властные структуры путем шантажа, обмана и подкупа предлагают геймерам «работу». Но как только обман раскрывается, становится понятно, что они не герои, спасающие страну, а банальные наемные убийцы. Встает вопрос: как быть дальше? К тому же дисков у производителя еще много, и появление таких же, как они, профи – это вопрос времени. Теперь перед геймерами стоит задача найти тираж и… либо уничтожить его, либо, создав и возглавив целую армию геймеров, диктовать свою волю... Команда разделилась. Каждый идет к своей цели.

Комментарии к фильму На игре

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • В основу фильма лег роман Александра Чубарьяна «Игры в жизнь».
  • В Америке фильм показали под названием «Hooked», что переводится как «Находящийся в зависимости».
  • Большую часть сцен снимали в Нижнем Новгороде.
  • Роль ведущего соревнований исполнил Константин Пикинер, известный в прошлом как профессиональный игрок в Counter-Strike.
  • Изначально главная женская роль досталась уфимской модели Ольге Шумиловой. Она получила её, победив в российском конкурсе «Мисс Синема-2007», но затем отказалась от своего приза, сыграв эпизодическую роль в фильме.