Смотреть онлайн фильм: Джабервоки () / Jabberwocky в HD качестве

1977, Великобритания, 105 мин,


бюджет фильма: $500 000

Сюжет фильма:

Ах, эти блестящие, мрачные Средние века... Прекрасные принцессы, сладкоголосые трубадуры, невменяемые рыцари и порожденные сном разума легендарные чудовища. Кстати, о чудовищах, в одном королевстве завелся монстр по имени Джабервоки. И вот, нанося огромный урон народному хозяйству, он безнаказанно терроризирует округу - никто не может его победить. К счастью, храбрость в те годы встречалась чаще, чем мозги. И вот, в поисках богатства и почета, на монстра выезжает отважный рыц... простите, бондарь Деннис! То и дело попадая в нелепые положения и анекдотические ситуации деревенский простак торит свой загогулистый путь к Славе. Охота на Джабервока началась!

Гарри Х. Корбет
#parents kids relationship #dream #new love #village #weltverbesserer #cult film
Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Джабервоки", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Джабервоки" 1977 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Джабервоки

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Название фильма позаимствовано из одноимённого стихотворения Льюиса Кэрролла.
  • Фильм снимался в Уэльсе, в качестве декораций использовались два замка — Пембрук и Чепстоу.
  • Для проката на территории Северной Америки фильм даже был переименован в «Бармаглот Монти Пайтона», вопреки всем протестам Гиллиама.
  • Многие члены съёмочной бригады «Джабервоки» одновременно работали на съёмках фильма «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» Джорджа Лукаса. Также в «Джабервоки» снялся английский бодибилдер и тяжелоатлет Дэвид Праус, известный в основном ролью Дарта Вейдера в «Звёздных войнах». В фильме Гиллиама Проуз сыграл двух противоборствующих рыцарей — главного злодея Чёрного Рыцаря и его противника Красную Селёдку.
  • Костюм чудовища Бармаглота был выполнен по тому же принципу, что и костюмы Годзиллы за одним существенным отличием — актёр в нём передвигался спиной вперёд. Это было сделано для того, чтобы ноги чудовища сгибались в обратную сторону, на птичий манер. Соответственно, руки актёра управляли крыльями Бармаглота, в то время как голова на длинной шее контролировалась кукловодами с помощью верёвок (которые отчётливо видны в фильме).
  • Тронный зал короля Бруно Сомнительного в действительности состоял из единственной бутафорской стены с дверью. Остальные стены помещения изображали драпировки тёмной тканью.
  • В сцене битвы с Чёрным Рыцарем, когда тот падает с коня, в кадр попадает трейлер съёмочной бригады. Гиллиам утверждает, что в бракованном кадре актёр упал на землю выразительнее, чем в удачных дублях. Также во время одной из сцен с проходкой по городу можно увидеть на улице гору ящиков, накрытых брезентом. Это коробки из-под съёмочного оборудования, и в кадр они попали случайно.