Смотреть онлайн фильм: Асса () / Assa в HD качестве

1987, Россия, СССР, 148 мин
Сюжет фильма:

Культовый молодежный фильм конца 80-х годов о любви музыкального мальчика Бананана к задумчивой красавице медсестре Алике на фоне заснеженной Ялты, разборок воровских авторитетов и, конечно, советских правоохранительных органов, зорко наблюдающих за всем этим процессом.Юная девушка, истосковавшись по яркой и безбедной жизни, связывает свою судьбу с крупным бандитским «авторитетом». Но есть и другая жизнь — птичья, полетная, просквозенная ветром и музыкой, жизнь мальчика Бананана. И две эти жизни трагически сталкиваются…

Сергей Бугаев
#ukraine #love #murder #conspiracy
Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Асса", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Асса" 1987 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Асса

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Фраза Бананана «Не для денег родившийся футурист Владимир Маяковский» — это упоминание малоизвестного и не сохранившегося фильма с участием Маяковского «Не для денег родившийся».
  • Крымов цитирует Пушкина.
  • Основные съемки фильма проходили на натуре в Крыму, в Ялте, часть - в Москве.
  • Эпизод зимнего купания Крымова и Бананана на самом деле снимался летом. Лед на воде и снег на берегу - искусственные.
  • Это был первый советский фильм, премьера которого сопровождалась грандиозной театрализованной презентацией, прошедшей в московском ДК МЭЛЗ.
  • Виниловая пластинка с песнями из фильма, вышедшая на фирме «Мелодия» в 1987 году, стала одним из первых советских официальных изданий отечественной рок-музыки.
  • Песни «Иду на ты», «Мочалкин блюз» и «Старик Козлодоев», в фильме спетые Сергеем Рыженко, на пластинке звучат в оригинальном исполнении Бориса Гребенщикова.
  • Монолог «Майора» о Гагарине — чистая импровизация актёра Александра Баширова.
  • В кинотеатре Алика и Бананан смотрят фильм «Тихая улица» с участием Чарли Чаплина.
  • Название фильма предложено Сергеем Бугаевым, исполнителем роли Бананана.
  • Сам лозунг «Асса» в рок-среду ввёл художник Олег Котельников, этот лозунг широко использовался в среде, связанной с «Камчаткой».
  • Крымов и Бананан едут из Ялты на Симферопольский ипподром. События фильма происходят в 1980 году, тогда как в Симферополе ипподром прекратил существование ещё в начале 1970-х годов. Эпизод снимали на московском ипподроме.
  • Эпизод с исполнением песни «Хочу перемен» снимался в Зелёном театре ЦПКиО им. Горького в Москве. Вместо оплаты массовки съёмочная группа организовала бесплатный концерт «Кино», в ходе которого и был снят эпизод. В связи со съёмочной спецификой песня исполнялась под фонограмму. Остальной концерт был отыгран вживую. Публика, пришедшая на бесплатный концерт, была так возмущена долгой подготовкой к съёмке сцены, что перевернула пожарную машину, стоявшую наготове по соображениям техники безопасности.
  • Исторические сцены снимались в Михайловском замке в Ленинграде.
  • Рабочее название фильма — «Здравствуй, мальчик Бананан!» Под этим названием проходили кинопробы. Имя главного героя фильма «Бананан» было у персонажа песни «Здравствуй, мальчик Бананан» (прозвучавшей в фильме), сочинённой и исполненной Юрием Чернавским на его рок-альбоме «Банановые острова», который был записан в феврале 1983 года.
  • Главную героиню зовут Алика — так автор сценария Сергей Ливнев, у которого в то время был роман с актрисой Аликой Смеховой, решил запечатлеть имя возлюбленной, впоследствии ставшей его женой.
  • Артисты театра лилипутов исполняют отрывки из оперетты «Сильва» Имре Кальмана.
  • Отказ администрации гостиницы «Ореанда» в проведении съёмок удалось уладить только после телеграммы, в отчаянии отправленной Сергеем Соловьёвым на адрес генсека Михаила Горбачёва. Дошедшая по воле случая непосредственно до адресата, телеграмма привела его в такую ярость, что вопрос был немедленно улажен.
  • Портрет Брежнева, мимо которого идут персонажи фильма, изготовлен специально для съёмок местным художником. Появление портрета на набережной спустя несколько лет после смерти генсека вызвало у местного населения самые невероятные предположения.
  • Идею поместить пальму на вращающийся проигрыватель у Бананана авторы фильма взяли, побывав на шоу-концерте группы «Кабинет», первой группы в СССР, игравшей в стиле ска в середине 1980-х годов.
  • Негр Витя, изображая иностранного артиста, в вестибюле гостиницы напевает песни «Beyond the Sea» и Стинга «Moon over Bourbon Street» (хотя альбом «The Dream of the Blue Turtles» с этой песней вышел только в 1985 году, то есть после событий, описанных в фильме). Также, в комнате Бананана висит фотография Ника Кейва, взятая с альбома «The Firstborn Is Dead», вышедшего только в 1985 году.
  • В начале прогулки на канатной дороге отчётливо видно, что главные герои сели в кабину красного цвета. Но по её окончании Бананан сидит уже в синей.