Малыш () / The Kid cмотреть онлайн в HD качестве

1921, США, 68 мин,


бюджет фильма: $250 000, кассовые сборы с просмотра в мире: $2 500 000 за 35800 дней ($70/день)

Сюжет фильма:

Фильм «Малыш» стал первым полнометражным фильмом Чаплина-режиссера. Актера на главную роль Малыша — пятилетнего Джекки Кугана — Чаплин нашел на сцене, где ребенок выступал на равных со взрослыми. Джекки оказался прирожденным актером и схватывал все на лету. Фильм «Малыш» — это история ребенка, брошенного матерью вскоре после рождения. После цепи приключений подкидыша находит житель трущоб бедный Чарли, который учит ребенка тому, что знает сам.

Карл Миллер Эдна Первиэнс
#angel #suicide attempt #fistfight #slapstick #class differences #rich poor #foundling #dream sequence #semi autobiographical #car theft #little tramp #illegitimate son #abandoned
Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Малыш", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Малыш" 1921 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Малыш

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Исполнивший роль Малыша Джеки Кугэн был сыном актёра варьете Джека Кугэна-старшего (в фильме он сыграл роль Дьявола в «райском» эпизоде). Студия «First National» заключила договор с Кугэном-старшим, дав тем самым Чаплину возможность снимать Кугэна-младшего.
  • О режиссёрской требовательности Чаплина можно судить по тому, что в готовый фильм вошло менее 2% от снятого материала — соотношение крайне нехарактерное для кинематографа того времени.
  • Съёмки фильма были закончены в 1920 году, вскоре после развода Чаплина с его первой женой Милдред Харрис, которая пыталась по суду конфисковать в свою пользу отснятый материал. Чаплин вынужден был увезти плёнку со студии в Солт-Лейк-Сити, где, скрываясь от судебных приставов, закончил монтаж фильма.
  • Чаплин снял «Малыша» в рамках договора с компанией «First National», который предусматривал создание им восьми двухчастных короткометражных фильмов. Хотя «Малыш» был полнометражным фильмом (6 частей), компания попыталась «зачесть» его как коротометражный и выплатить за него Чаплину втрое меньшую сумму, чем он рассчитывал — 500 тысяч долларов вместо 1,5 миллионов. Не желая принимать эти условия, Чаплин увёз с собой копию фильма и торговался с компанией до тех пор, пока не добился приемлемых для себя условий.
  • «Малыш» шёл в прокате с невероятным успехом и стал вторым по кассовым сборам фильмом 1921 года (его опередил только фильм Рекса Ингрэма «Четыре всадника Апокалипсиса» с Рудольфом Валентино).
  • В 1971 году Чаплин выпустил в прокат обновлённую версию «Малыша» со специально написанным им для фильма музыкальным сопровождением. Музыкальным лейтмотивом фильма стала цитата из Шестой симфонии Чайковского.
  • Изначально фильм получил название «Беспризорный» (англ. The Waif), однако уже в процессе работы над ним Чаплин переименовал его в «Малыш».
  • Чаплин настолько увлёкся съёмками, что нарушил все возможные сроки сдачи работы, и его контракт со студией «First National» был под угрозой расторжения. Студия все же дала Чарли дополнительное время на завершение фильма, когда увидела процесс съёмок и игру Джеки Кугэна.
  • Съёмки фильма заняли 154 рабочих дня, а ещё 118 рабочих дней потребовалось на его монтаж.
  • В декабре 2011 года фильм был включён в Национальный реестр фильмов США, как «имеющий большое культурное, историческое или эстетическое значение».
  • Когда женщина раздает игрушки детям на улице, она садится на тротуар и берет на руки ребенка. Затем кладет две игрушки, собаку и мяч рядом с собой. Мячик откатывается от нее. Через несколько кадров, когда она встречает Джона, она собирает игрушки и отдает их ему, а мяч находится рядом с ней на тротуаре.
  • О режиссёрской требовательности Чаплина можно судить по тому, что в готовый фильм вошло менее 2% отснятого материала — соотношение крайне нехарактерное для кинематографа того времени.
  • Чаплин снял «Малыша» в рамках договора с компанией «First National», который предусматривал создание им восьми двухчастных короткометражных фильмов. Хотя «Малыш» был полнометражным фильмом (6 частей), компания попыталась «зачесть» его как короткометражный и выплатить за него Чаплину втрое меньшую сумму, чем он рассчитывал — 500 тысяч долларов вместо 1,5 миллионов. Не желая принимать эти условия, Чаплин увёз с собой копию фильма и торговался с компанией до тех пор, пока не добился приемлемых для себя условий.