Смотреть онлайн фильм: Пушки острова Наварон () / The Guns of Navarone в HD качестве

1961, Великобритания, США, 150 мин,


бюджет фильма: $6 000 000, кассовые сборы с просмотра в мире: $28 900 000 за 20849 дней ($1 386/день)

Сюжет фильма:

Греция. Эгейское море. 1943 год. Германия собирается совершить блицкриг на остров Керос. Две тысячи британских солдат оказались в ловушке на этом крохотном островке. Им, измотанным и беспомощным, оставалось жить всего неделю. Эвакуация британских солдат была невозможна, ибо подходы к острову блокировали две немецких пушки с радарным наведением, расположенные на соседнем острове Наварон. Пушки настолько точные и дальнобойные, что любая попытка союзников провести спасательную операцию была обречена. Разведка союзников узнает о готовившемся блице всего за неделю до назначенной даты. Срочно была сформирована группа коммандос во главе с капитаном Киффом Мэллори, которая взялась за уничтожение немецкой батареи на острове. События следующих шести дней стали легендой острова Наварон...

#based on novel #world war ii #fort #allied #army
Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Пушки острова Наварон", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Пушки острова Наварон" 1961 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Пушки острова Наварон

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Фильм является экранизацией одноименного романа Алистера МакЛина, который и написал сценарий.
  • Развязка сюжета фильма (уничтожение каземата с пушками) использована Джорджем Лукасом в его фильме «Звёздные войны: Эпизод VI — Возвращение джедая» (1983), в эпизоде захвата повстанцами контрольного центра щита Звезды смерти 2. Совпадают многие детали — вид бронированных ворот, особая форма немцев-артиллеристов (как у штурмовиков в 'Звездных войнах'), попадание флота под огонь («все назад, поле не отключено!») и финальный взрыв.
  • Фильм снимался на одном из греческих островов — Сими — недалеко от Родоса.
  • У трэш-метал группы Channel Zero есть одноименная песня «Guns of Navarone».
  • Одно из родосских мест использованных в фильме было переименовано в «Энтони Куинн-Бэй» после того, как актер Энтони Куинн, купил имущество поблизости.
  • Единственный раз, когда Дэвид Нивен когда-либо курил сигареты на экране.
  • Ошибочно считается, что в роли орудий острова использовались орудия с разобранного русского линкора «Воля» типа «Императрица Мария». Этот корабль после революции был уведён во французский порт Бизерта и после длительного простоя был продан на металлолом. Орудия калибром 305 мм с него были отправлены на грузовом пароходе в Финляндию во время второй мировой, но перехвачены немцами, отремонтированы и установлены в составе «Атлантического вала» в качестве береговой артиллерии. На самом деле в фильме были использованы 283-мм орудия с немецкого линкора «Гнейзенау», снятые с него после полученных в 1942 г. повреждений и использованные для создания береговой батареи у Розенбурга (район Хоек ван Холланд) в одиночных башнях типа LC/37.