Смотреть онлайн фильм: Война () в HD качестве

2002, Россия, 120 мин
Сюжет фильма:

Аслан Гугаев, командир отряда чеченских боевиков, отпускает троих пленников: двух русских солдат, сержанта Ивана Ермакова и рядового Кулика — потому что они не контрактники, а призывники, и англичанина Джона Бойла — потому что он должен собрать два миллиона фунтов стерлингов и привезти деньги Гугаеву в качестве выкупа за свою невесту Маргарет. Маргарет остается у Аслана. Так же, как и капитан российской армии Медведев... За отведенные ему два месяца Джон не находит нужную сумму и не находит поддержки у британских властей, зато, вернувшись в Россию, находит Ваню Ермакова, живущего в Тобольске. Джон и Ваня опять едут в Чечню. Чтобы освободить английскую девушку Маргарет и русского капитана Медведева...


Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Война", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Война" 2002 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Война

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Сценарную заявку к фильму «Война» Алексей Балабанов написал в 1998 году, когда увидел по телевизору отрубленные головы английских специалистов, работавших в Чечне.
  • Балабанов стремился снять фильм предельно реальный — до натурализма. Перед съёмками, он беседовал с бывшими пленными, путешествовал по Кабардино-Балкарии, встречался с командующим войсками в Чечне генералом Виктором Казанцевым, просматривал видеокассеты с хроникой. Некоторые из этих плёнок он продемонстрировал английскому актеру Иэну Келли. По словам Балабанова, во время показа англичанина трясло.
  • Фильм снимался в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечне, Москве, Санкт-Петербурге, Тобольске и Лондоне.
  • Для большей реальности многих чеченцев в фильме играют настоящие чеченцы, а федералов — настоящие солдаты, вертолетчики, разведчики-контрактники.
  • Это первый фильм про Чечню, который, хоть и частично, но снимался на чеченских землях, в частности на блокпосте при въезде в Грозный.
  • Фильм делался в условиях, приближенных к боевым, ведь во время съёмок в тех краях разворачивалась Вторая чеченская война. Однако съёмки проходили в спокойных районах, и группу охраняли собровцы.
  • Для съёмок пленных, лежащих в яме, была вырыта настоящая яма, в которой по нескольку часов лежали мокрые и грязные актёры. Алексей Балабанов категорически отказался снимать эту сцену в павильоне, так как хотел, чтобы всё было максимально реалистично.
  • Сцену с плавающей в реке голой актрисой Ингеборгой Дапкунайте снимали без использования дублёра. Ингеборга сама плавала в холодной быстротекущей реке, температура воды в которой была всего 5 градусов.
  • Больше всех съёмки напугали английского актёра Иэна Келли, который практически не понимал русского языка.
  • На съёмках Иэн Келли всё время читал «Войну и мир».
  • На съёмках в Кабардино-Балкарии съёмочный вертолёт выпускал тепловые отстрелы и случайно попал одним из них в древнее балкарское кладбище, в результате чего оно загорелось, и было разрушено много могил. После этого чуть не случился этнический конфликт между сотрудниками съёмочной группы и местными жителями. Но среди собровцев, охранявших группу, оказался бывший чеченский капитан Кюри, который смог остановить разгневанную толпу.
  • Российский режиссёр Пётр Шепотинник во время съёмок фильма «Война», снимал документальный фильм «Балабанов на войне». Закончил он его в 2008 году.
  • Прозвучавшая в фильме песня Тимура Муцураева «Иерусалим» по решению Юргинского городского суда Кемеровской области от 14.04.2010 внесена в федеральный список экстремистских материалов.