Смотреть онлайн фильм: Ватерлоо () / Waterloo в HD качестве

1970, Италия, Россия, СССР, США, 128 мин,


бюджет фильма: $25 000 000, кассовые сборы с просмотра в мире: $3 052 000 за 17529 дней ($174/день)

Сюжет фильма:

Масштабный исторический фильм, основное содержание которого сводится к событиям, предшествующим сражению при Ватерлоо, и самому сражению.

#biography #napoleon bonaparte #waterloo
Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Ватерлоо", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Ватерлоо" 1970 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Ватерлоо

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • В фильме в массовых сценах были заняты пятнадцать тысяч советских солдат, изображавших пехотные подразделения.
  • Род Стайгер перед съемками ходил в больницу, чтобы узнать, отчего бок может болеть так, как болел у легендарного полководца во время приступа, случившегося накануне битвы при Ватерлоо.
  • В 1967 году по инициативе Семена Буденного вновь был создан Одиннадцатый Отдельный Кавалерийский Гвардейский кинематографический полк. Солдаты, проходившие службу в рядах этого полка принимали участие в съемках батальных сцен. Они должны были уметь не только ездить верхом на лошади, но и вскакивать на нее на полном скаку, преодолевать препятствия, выполнять различные трюки. Естественно, больше сноровки во всем этом было у тех, кто до службы занимался в конноспортивных школах и был участником скачек.
  • Съемки фильма велись в основном на Украине, в Герцоговине, Чехословакии.
  • Форсирование реки Сены близ Парижа снималось на реке Чоп (Западная Украина), на одном из берегов которой были поставлены декорации, изображающие Париж.
  • В сцене «мертвое поле после боя Наполеона» лошадям вводили спирт и они лежали как трупы, везде раскладывалась вата, пропитанная красной краской, валялись манекены, изображающие погибших солдат.
  • Для автора фильма большое значение имело освещение и часто одну и ту же сцену снимали в несколько дублей, пока не получался именно тот, который устраивал главного режиссера.
  • Консультантом фильма был генерал армии Иван Евгеньевич Осликовский.
  • Часто между Бондарчуком и Осликовским происходили стычки из-за того, что, например, режиссеру захотелось снять сцену в два часа дня - освещение то, что надо, а лошади ни в какую - они уже знают, что в это время везут фураж и пока не поедят — шагу не ступят. Это раздражало Бондарчука, на что Осликовский страдальчески отвечал: «Людям, солдатам я прикажу, но как я животным-то прикажу?» Помимо этого каждый эскадрон сидел на лошадях определенной масти, так, например, первый эскадрон — каурые лошади, второй - в яблоках, третий — гнедые и т.д. И, в зависимости от изменения освещения, Бондарчук давал команду лошадям, какой масти нужно выступать в тот или иной определенный момент.
  • После съемок «Ватерлоо», которые длились три месяца, Кавалерийский полк снимался и в других фильмах, в том числе и в фильме «Бег» в роли черносотенцев.
  • В первый съемочный день в Риме на студии снимали сцену бала, который давала Герцогиня Ричмонская в честь военачальников союзных армий.
  • Почти все натурные съемки проходили на западе Украины.
  • На месте реальной битвы при Ватерлоо сейчас музей. Поэтому съемки самой битвы проводились возле села Нижнее Солотвино в Закарпатье, на том месте, которое было очень похоже по рельефу на реальное место сражения.
  • Места в Закарпатье были хорошо знакомы Сергею Бондарчуку по съемкам в 1967-68 годы фильма «Война и мир».