Смотреть онлайн фильм: День, когда остановилась Земля () / The Day the Earth Stood Still в HD качестве

1951, США, 92 мин,


бюджет фильма: $1 200 000

Сюжет фильма:

В разгар холодной войны в Вашингтоне совершает посадку летающая тарелка: в ней прибывают посланник Клаату и его могучий робот Горт, делегированные федерацией планет, чтобы поставить народам Земли ультиматум о прекращении ядерных испытаний. Запаниковавшие военные открывают по космолету огонь и ранят посланника. Клаату осознает, что единственный способ договориться с землянами — это узнать их изнутри: он совершает побег из госпиталя и начинает собственное исследование планеты.

Майкл Ренни
#spacecraft #flying saucer #peace #remote control #ufo #giant robot #social commentary #black and white #military #physics professor #humanity #alien technology #mathematical equation
Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "День, когда остановилась Земля", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "День, когда остановилась Земля" 1951 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму День, когда остановилась Земля

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Фильм снят по мотивам новеллы Гарри Бейтса «Прощание с повелителем».
  • Фамилия «Карпентер» («Carpenter»), которой называет себя изображающий землянина Клаату, в переводе с английского означает «плотник» и является отсылкой к евангельской истории (Иисус был плотником и сыном плотника).
  • Часть эпизодов фильма была спародирована в фильме «Марс атакует!» (1996).
  • Главная музыкальная тема фильма, сочинённая Бернардом Херрманном, исполняется на терменвоксе.
  • В 1995 году фильм был внесён в Национальный реестр фильмов.
  • Очевидный пацифистский посыл ленты (профессор Барнхардт скопирован с физика-пацифиста А. Эйнштейна) насторожил Министерство обороны США, которое отказалось сотрудничать с её создателями.
  • Основные съёмки проходили в условиях калифорнийских студий, исполнители главных ролей даже не приезжали в Вашингтон.
  • К дизайну «летающей тарелки» создатели фильма привлекли одного из величайших архитекторов и дизайнеров, Ф. Л. Райта. Маэстро советовал изготовить объект из «экспериментального вещества, которое, по слухам, подобно живой ткани: полученное при разрезе отверстие затягивается, как рана, оставляя после себя сплошную поверхность без каких-либо шрамов».
  • Режиссёр Роберт Уайз впоследствии признавался, что склонен верить в существование НЛО, поскольку «было бы глупо считать землян единственными живыми существами во Вселенной — это самый вопиющий эгоизм».
  • Возражения консервативной публики вызывало сближение пришельца с Иисусом Христом. Мало того, что Клаату добрее и человечнее большинства землян, ради спасения которых жертвует своей жизнью, — так в финале он даже воскресает из мёртвых. По настоянию руководства студии в фильм была добавлена оговорка, что это воскрешение носит временный характер и происходит по воле «Всемогущего Духа».
  • Майкл Ренни говорил, что был рождён, чтобы сыграть Клаату. Изначально же эта роль предназначалась Клоду Рейнсу, обладавшему ярко выраженным акцентом. Горта изобразил высоченный Лок Мартин, работавший привратником в одном из кинотеатров Лос-Анджелеса.