Счастливого рождества, мистер Лоуренс () / 戦場のメリークリスマス cмотреть онлайн в HD качестве

1983, Австралия, Япония, Новая Зеландия, Великобритания, 123 мин
Сюжет фильма:

Остров Ява, 1942 год. Британский майор Селльерс попадает в японский лагерь для военнопленных. Его несгибаемый дух становится непреодолимым препятствием для тюремщиков. Начальник лагеря Йоннои верит в дисциплину и кодекс самурайской чести. В его глазах военнопленные являются трусами, которые предпочли плен смерти. Йоннои во что бы то ни стало намерен сломить загадочного британца. В противостояние этих двух людей невероятной силы воли и твердости духа пытается вмешаться полковник Лоуренс. Его любовь к культуре Японии и знание японского языка делают его опасной фигурой для обеих сторон — поскольку он может понимать и тех, и других…

#japan #samurai #world war ii #prisoner of war #soldier #cult film
Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Счастливого рождества, мистер Лоуренс", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Счастливого рождества, мистер Лоуренс" 1983 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.
Видео недоступно

Комментарии к онлайн фильму Счастливого рождества, мистер Лоуренс

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Фильм является экранизацией автобиографических романов «Семя и сеятель» (The Seed And The Sower, 1963 г.) и «Ночь новолунья» (The Night of the New Moon, 1970 г.).
  • Актёр Том Конти не знал японского, все реплики ему пришлось заучивать на слух.
  • «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс» — это первый англоязычный фильм Такеши Китано.
  • «Forbidden Colours», песня из фильма, музыку для которой написал Рюити Сакамото, а слова — английский певец Дэвид Силвиан, стала хитом во многих странах.
  • Ассистентом режиссера на съёмках фильма был Ли Тамахори.
  • По признаниям Дэвида Боуи, Нагиса Осима детально работал на площадке с японскими актерами. Но когда дело дошло до британских актеров, им было сказано «делать что-нибудь, что ваши люди делают».
  • Дэвид Боуи получил роль майора Джека Селльерса после того, как Нагиса Осима увидел его в бродвейском шоу «Человек-слон».