Язон и аргонавты () / Jason and the Argonauts cмотреть онлайн в HD качестве

1963, Великобритания, США, 104 мин,


бюджет фильма: $1 000 000

Сюжет фильма:

Фантастические спецэффекты Рэя Харрихаузена и увлекательное мифическое приключение делают эту картину интересной для всех. Это история Ясона (Тодд Армстронг), бесстрашного моряка и исследователя, возвращающегося в царство Фессалия после 20-летнего отсутствия, чтобы предъявить права на трон. Но для этого Ясону придется сначала найти волшебное золотое руно. Он набирает команду и с помощью Геры, царицы богов, отправляется на поиски руна. Ясон и его команда должны преодолеть невероятные препятствия, например, 30-метрового бронзового великана, ядовитую гидру о семи змеиных головах и зрелищную битву с армией скелетов.

Нэнси Ковак Гари Рэймонд Тодд Армстронг
#hero #greek mythology #menace #ship #bravery #skeleton #adventure #vlies #stop motion animation #golden fleece #based on folk tale
Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Язон и аргонавты", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Язон и аргонавты" 1963 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Язон и аргонавты

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Постановка сцены схватки со скелетами, которая длится не более трёх минут, заняла четыре месяца. До сих пор работа Рэя Харрихаусена в ней признаётся вершиной визуальных эффектов в кино.
  • Щиты воинов-скелетов используют изображения других существ, воссозданных Рэем Харрихаусеном, включая гигантского осьминога и голову Имира из фантастической киноленты «20 миллионов миль от Земли».
  • Стремясь воспользоваться успехом картины «Седьмое путешествие Синдбада» (1958), оригинальной задумкой режиссёра было создание сиквела с названием «Синдбад в эпоху муз». Действие сюжета должно было разворачиваться в Древней Греции, а главным героем стать Синдбад, примкнувший к походу аргонавтов.
  • Голос Тодда Армстронга, сыгравшего Ясона, был дублирован британским актёром Тимом Тёрнером. Он приобрёл большую известность чтением закадровых текстов во многих британских фильмах 50-70-х годов и популярных телесериалах того периода.
  • В США предыдущие работы Рэя Харрихаусена в основном показывались в качестве одного из фильмов на сдвоенных сеансах во второразрядных кинотеатрах. В то же время для «Ясона и аргонавтов» студия Columbia Pictures смогла забронировать многие кинотеатры высшего разряда с одиночными показами.
  • На ранних стадиях разработки сценария аргонавтам предстояло встретиться с монстрами-близнецами Сциллой и Харибдой, трёхглавым псом Цербером и кентавром.
  • Голос Нэнси Ковак, сыгравшей Медею, был дублирован Евой Хаддон, известной в те годы по работе на радио BBC.
  • Во время съёмок плавания «Арго» у берегов Италии работа неожиданно была прервана появлением в кадре точной копии средневекового галеона Френсиса Дрейка «Золотая Лань». Как оказалось рядом проходили съёмки британского сериала «Сэр Френсис Дрейк» (1961) и по ошибке два корабля оказались совсем близко друг от друга. Последовавшее вслед за этим обоюдное замешательство удалось разрядить продюсеру Чарльзу Х. Шнееру, который находчиво крикнул «Убирайтесь со своим кораблём отсюда. Вы заплыли не в то столетие».
  • Съёмки картины проходили в сентябре-октябре 1961 года в Италии, а затем в павильонах Shepperton Studios в Англии.