Белые ночи () / White Nights cмотреть онлайн в HD качестве

1985, США, 136 мин, кассовые сборы с просмотра в мире: $42 160 849 за 12172 дней ($3 464/день)
Сюжет фильма:

Советский танцовщик Николай Родченко бежит на Запад, надеясь обрести там свободу. Но однажды случается так, что самолет, в котором танцовщик летел над территорией СССР, сажают на военный аэродром, и Николай вновь попадает «домой». Его начинают усиленно обрабатывать, чтобы он «добровольно» остался на социалистической родине. Николай совершает новую отчаянную попытку побега.

#kgb #tap dancing #ballet #escape #plane crash #siberia #emigrant #bolshoi ballet
Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Белые ночи", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Белые ночи" 1985 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Белые ночи

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Хелен Миррен очень убедительно сыграла Галину Иванову, что неудивительно, учитывая, что её отец был русским. Имя при рождении у неё Елена Лидия Васильевна Миронова. Её дед Пётр Васильевич Миронов был военным инженером и служил в Русском правительственном комитете в Лондоне, где ведал закупками оружия для русской армии. Убеждённый монархист, после революции он остался в Великобритании (по другим данным, бежал туда из Советской России).
  • На съёмках этого фильма познакомились актриса Хелен Миррен и режиссёр Тейлор Хэкфорд. Впоследствии они поженились.
  • Режиссёра фильма Тейлора Хэкфорда подвергли критике и насмешкам за использование в фильме снимков старого Хельсинки, которые он выдал за снимки Ленинграда. На самом деле Хэкфорд использовал снимки Ленинграда, сделанные по его просьбе представителями финского туристического агентства. Невзирая на критику, он долгое время терпел насмешки и молчал о происхождении снимков, чтобы не подставить своих финских друзей.
  • При выборе мест для съёмок режиссёр Тейлор Хэкфорд столкнулся со вполне ожидаемыми трудностями. Большая часть сюжета фильма разворачивалась в СССР, в частности в Сибири и Ленинграде. Учитывая тему фильма - и особенно участие в нём Михаила Барышникова - съёмки там были исключены. Нельзя было снимать Сибирь и на съёмочной площадке, т.к. технические возможности того периода не позволяли в точности передать типичное для северных широт освещение. Авторы фильма совершили несколько пробных поездок по странам, граничащим с Северным полярным кругом, и в конце концов остановили выбор на финском острове Репосаари. Большая часть населения острова, которое к те годы насчитывало 1071 человека, исповедовало идеи коммунизма, так что для получения разрешения на съёмки продюсеру Уильяму С. Гилмору пришлось применить максимум дипломатии. Так или иначе, финские коммунисты оказались прагматиками. Съёмки фильма означали инвестиции в экономику острова и временную работу для его обитателей (а расположенные на острове порт, химзавод и рыбокомбинат давно пришли в упадок). Одним словом, против съёмок фильма и превращения их деревушки в сибирский городок сроком на две недели высказались всего трое жителей острова.
  • В начале фильма показан отрывок из балета «Юноша и Смерть» (балетмейстер - Ролан Пети, автор либретто - Жан Кокто), премьера которого состоялась в 1946 году на сцене Театра Елисейских Полей.
  • Готовясь к съёмкам, Хелен Миррен, Грегори Хайнс (1946-2003) и Изабелла Росселлини посетили Ленинград.
  • Авторам фильма необходимо было найти помещение, которое сошло бы за интерьер Ленинградского ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции академического театра оперы и балета имени С.М. Кирова. В конце концов было решено снимать в помещении национального театра «Сан-Карлуш» в Лиссабоне. Во всей Западной Европе он более всего напоминал театр в Ленинграде атмосферой и элегантностью внутреннего убранства, с чем согласился и Михаил Барышников. На тот момент театр просуществовал уже почти 200 лет. Он служил символом возрождения португальской столицы после страшного землетрясения 1783 года. Интерьеры театра имени Кирова снимали в Португалии, а внешний вид - непосредственно в Ленинграде в тогдашнем СССР. В 1992 году театр имени Кирова переименовали в государственный академический Мариинский театр.