Золотая лихорадка () / The Gold Rush cмотреть онлайн в HD качестве

1925, США, 81 мин,


бюджет фильма: $923 000, кассовые сборы с просмотра в мире: $2 500 000 за 34303 дней ($73/день)

Сюжет фильма:

История о злоключениях извечного любимца публики, маленького бродяги, который на этот раз отправляется на золотые прииски Аляски и как всегда порадует вас бесконечным калейдоскопом трюков и комических ситуаций.

Том Мюррэй
#river #gold #dance #worker #cabin #gold rush #thanksgiving #love #alaska #klondike #little tramp #dance hall
Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Золотая лихорадка", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Золотая лихорадка" 1925 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Золотая лихорадка

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Единственная немая комедия Чаплина, снятая по заранее готовому сценарию.
  • На один съемочный день специально были наняты 2500 бродяг, которые сыграли золотоискателей.
  • Чаплин 27 раз перемонтировал картину, прежде чем пришел к окончательной версии.
  • Были испробованы несколько способов имитации снега, в том числе съёмки на настоящем снегу. Почти весь материал был два и более раз переснят «с разным снегом».
  • В главной женской роли должна была сниматься Лита Грей, но из-за её беременности Чаплин был вынужден найти другую исполнительницу.
  • Съёмки вступительной сцены проходили в горах Сьерра-Невады. Несмотря на суровую погоду, Чаплин требовал идеального исполнения всех сцен, иногда количество дублей доходило до 25. Последующие съёмки происходили в павильоне.
  • С приходом звукового кино, в 1942 году Чаплин сделал новую версию фильма, в которую включил собственную музыку и авторский текст, который читал сам. Некоторые сцены были сокращены, включая финальную. Считая эту версию окончательной, Чаплин не позаботился о сохранении оригинала 1925 года, который был восстановлен из разных источников. Этому способствовало то, что авторские права на оригинал не были продлены. В 1956 году картина была ещё раз отредактирована: Чаплин внёс небольшие изменения в читаемый им текст от автора.
  • Альберт Эйнштейн любил фильмы Чарли Чаплина и однажды написал в письме к нему: «Ваш фильм „Золотая лихорадка“ понятен всем в мире, и Вы непременно станете великим человеком. Эйнштейн». На это Чаплин ответил так: «Я Вами восхищаюсь ещё больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы всё-таки стали великим человеком. Чаплин».