Начало () / Nachalo cмотреть онлайн в HD качестве

1970, Россия, 86 мин
Сюжет фильма:

Девушка из провинциального русского городка мечтает стать актрисой, а пока самозабвенно играет Бабу Ягу в городском клубе. Вот там-то и находит ее режиссер, который намерен снять фильм о Жанне д`Арк. Сбывается мечта: ее приглашают на главную роль, и у нее начинается совсем другая жизнь, полная настоящих творческих мук и озарений.

Татьяна Степанова

Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Начало", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Начало" 1970 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Начало

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • В фильме неоднократно звучит композиция Man of Mystery британской группы The Shadows, в аранжировке ВИА «Поющие гитары».
  • Инна Чурикова и Глеб Панфилов, после успеха их первой общей картины собирались взяться за экранизацию истории французской народной героини. Свою роль в ней должен был получить и Михаил Кононов. До воплощения идея так и не добралась — не было получено одобрения кинематографического руководства СССР. В итоге пришлось снимать картину на современную тематику с опосредованно рассказанной историей «фильма в фильме».
  • Паша и Аркадий поют (без слов) песню под названием Come prima (слова Марио Пандзери, музыка Винченцо Дипаола и Сандро Таккани).
  • В сцене, в которой Паша пошла на танцы, когда закончилась музыка, Аркадий просит музыкантов сыграть «Цыганочку». На самом деле, звучит композиция Man of Mystery группы The Shadows.
  • Журнал «Советский экран» назвал Чурикову лучшей актрисой года. А в 1971 году на 32-м Венецианском кинофестивале Глеб Панфилов получил «Серебряного льва», Инна Чурикова – золотого.
  • В ходе съемок фильма многое импровизировалось, например, история с Бабой-ягой, когда в грим-уборную заходит режиссер. Вся сценка была написана в Пицунде на крыльце Хинкальной, в доме которой затем и сняли эту грим-уборную.
  • Фильм «Начало» снимался в Муроме. Героиня Инны Чуриковой гуляла именно по муромским улочкам и площадям и ходила на танцы в местный парк имени В.И. Ленина. Правда, в ленте город именуется Реченском.
  • Местные жители активно участвовали в массовке. Одному муромцу даже доверили поприветствовать в кадре Аркадия — героя Леонида Куравлёва, а другому — юному жителю города — «сдать на прокат» велосипед герою Михаила Кононова.
  • Эпизоды с Жанной д'Арк снимали неподалеку от Мурома, в селе Спас-Седчино. Декораторы возвели декорацию средневекового замка, где были поставлены сцены допроса Жанны инквизиторами, а «походные» сцены снимались в окрестных полях и перелесках, которые вполне сошли за пейзажи Нормандии.
  • В 1970 создатели картины стали лауреатами Премии Ленинградского комсомола. В 1971 году на Венецианском кинофестивале Глеб Панфилов стал обладателем «Серебряного льва святого Марка» за режиссуру, Инна Чурикова была награждена «Золотым львом святого Марка». Сам фильм, Глеб Панфилов, Геннадий Беглов и Юрий Клепиков были отмечены почетными дипломами на МКФ в Нью-Йорке, а жюри фестиваля в Аделаиде (Австралия) в 1972 году присудило приз «Южный крест» Инне Чуриковой.
  • Михаил Кононов сыграл не только соседа Паши по коммуналке Павлика, в эпизоде казни Жанны д'Арк он на несколько секунд появляется на экране в образе шута.
  • Некоторые роли в картине исполняли непрофессиональные актеры. Так, режиссера Игнатьева сыграл сценарист Юрий Клепиков, второго режиссера — второй же режиссер фильма Геннадий Беглов, оператора – оператор Дмитрий Долинин, помрежа Степана Витальевича – врач Вячеслав Васильев. В массовых сценах снимались местные жители.
  • Сохранилось высказывание великой Фаины Раневской об игре в «Начале» Инны Чуриковой: «В Инне Чуриковой мне интересна ее неповторимость. Она необыкновенно выразительна. Я верю каждому ее движению, взгляду. Верю ее глазам. Никогда не забуду, как она угощала своего любимого: «Ешьте, это птица», как держалась, смотрела на него. И — делалась красивой! Талант делает человека красивым».