Двадцать дней без войны () cмотреть онлайн в HD качестве

1977, Россия, СССР, 101 мин
Сюжет фильма:

Конец 1942 года. Фронтовой журналист Лопатин приезжает в Ташкент в 20-дневный отпуск за Сталинград. Ему, оглушенному и ослепленному огнем, мирная жизнь кажется странной и непривычной: размокшие саманные домики, снег пополам с грязью, хлебные карточки, судорожно зажатые в кулаке, сводки от Советского Информбюро, убогий быт, похоронки и … театры, которые продолжали работу в тылу. За 20 дней отпуска без войны Лопатин успевает побывать на Ташкентской киностудии, где снимается фильм по его военным очеркам, встретить новый 1943 год в мирной компании и пережить яркую любовь…

#world war ii #soviet military #soldier on leave #life during wartime
Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Двадцать дней без войны", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Двадцать дней без войны" 1977 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Двадцать дней без войны

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Фильм снят по мотивам цикла повестей Константина Симонова «Из записок Лопатина» (1965).
  • На роль Лопатина пробовался Борислав Брондуков.
  • Главную женскую роль Алексей Герман собирался отдать Алле Демидовой, но Константин Симонов не соглашался категорически. В итоге на пробы вызвали нескольких популярных актрис: Зинаиду Славину, Алису Фрейндлих, Ларису Малеванную, Людмилу Гурченко. Именно Гурченко в итоге и была утверждена на роль Ники.
  • Роль Лопатина изначально предложили Юрию Никулину, но он отказывался, считая себя слишком старым для этой роли и не желая сниматься в не комедийном фильме. В итоге Никулин с трудом дал себя уговорить приехать в Ленинград на кинопробы. Против его кандидатуры высказалось большинство членов худсовета, но благодаря мнению Константина Симонова 2 января 1975 года худсовет студии утвердил Никулина на роль военного журналиста Лопатина.
  • Роль капитана Строганова еще во время написания сценария Герман собирался отдать Василию Шукшину, однако тот скончался в октябре 1974 года. В итоге по результатам проб был выбран Петренко.
  • Когда съемочная группа уже работала в Калининграде, из Ленинграда пришло сообщение, что худсовет студии требует заменить Юрия Никулина на другого актера — на «Ленфильме» успели посмотреть отснятый материал и посчитали, что Никулин в роли Лопатина не похож на советского писателя. От Алексея Германа требовали, чтобы он сам снял Никулина с картины. В итоге Симонов, узнав о происходящем, высказался против решения худсовета, а так как он был членом ЦК, его послушались.
  • Во время съёмок фильма специалистами «Ленфильма» под руководством режиссёра Алексея Германа были произведены взрывы в замке Тевтонского ордена XV века, что способствовало в дальнейшем его разрушению. Взрыв занял в фильме 9 секунд. Была безвозвратно утеряна одна из внутренних стен замка длиной 30, высотой 10 метров и толщиной до 2 метров.