Жажда () cмотреть онлайн в HD качестве

1959, СССР, 80 мин
Сюжет фильма:

Одесса, осажденная гитлеровскими захватчиками, осталась без воды: немцы заняли близлежащее село, в котором находится водонапорная станция. Нужно во что бы то ни стало хоть на несколько часов дать городу воду, чтобы напоить его жителей, наполнить солдатские фляги. Попытка высадить в село десант оказалась неудачной. Чтобы связаться с рабочими водостанции в тыл врага уходит разведчица Маша. Не имея от нее никаких вестей, командование посылает матроса Безбородько, знающего немецкий язык, снабдив его документами захваченного в плен гитлеровского офицера. Вслед за ним линию фронта переходит и весь отряд. И вот сигнал к наступлению дан. Бесшумно снят немецкий караул, пущены машины… И пока на водонапорной станции герои-матросы ведут неравный бой с фашистами, вода идет в осажденный город, укрепляя в его жителях уверенность в победе над врагом.

Борис Битюков Владимир Иванов

Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Жажда", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Жажда" 1959 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Жажда

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • История, рассказанная в фильме, произошла в реальности и к ней имел непосредственное отношение поэт, писатель, сценарист, режиссёр, актёр и участник Великой Отечественной войны Григорий Поженян, который также является автором сценария к фильму. Он, как морской пехотинец, принимал участие в схватке за водонапорную башню.
  • В исполнении Ирины Рыжовой (Денисовой) в фильме впервые прозвучала песня «Два берега» («Ночь была с ливнями...») на стихи Григория Поженяна и музыку Андрея Эшпая, написавшего музыку к большинству фильмов Евгения Ташкова. Песня впоследствии обрела широкую популярность и вошла в репертуары Майи Кристалинской, Гелены Великановой и других исполнительниц.
  • В фильме также использована музыка Фредерика Шопена и Петра Ильича Чайковского.