Туманность Андромеды () cмотреть онлайн в HD качестве

1967, Украина, 77 мин
Сюжет фильма:

Далекое будущее. Земной звездолёт «Тантра» попал в гравитационное поле неизвестной железной звезды. Топливо на исходе, и путешественники не в силах вырваться из её гравитационного поля. Они вынуждены либо оставаться на орбите еще двадцать лет, либо совершить посадку на неизвестную планету, на которой обнаружен инопланетный звездолет… Земляне рассчитывают пополнить запасы топлива на чужом звездолёте и вернуться домой… Фильм продолжительностью 75 минут был снят в 1967 г. по одноимённому роману Ивана Ефремова. Рабочее название «Туманность Андромеды. Часть 1. Пленники железной звезды». Считается, что планировали снять вторую часть. Однако, смонтирован он так, что события, показанные в конце фильма совпадает с окончанием романа. В 1980 г. была выпущена отреставрированная версия фильма продолжительностью 68 мину. Из неё были вырезаны или переозвучены все упоминания о «светлом коммунистическом будущем».

Вия Артмане Николай Крюков

Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Туманность Андромеды", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Туманность Андромеды" 1967 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Туманность Андромеды

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Экранизация романа «Туманность Андромеды» Ивана Антоновича Ефремова.
  • «Земные» сцены фильма снимались в пионерском лагере «Артек».
  • Сюжет фильма прерывается в момент возвращения победившего звездолёта к Тритону. Вторая часть кинофильма, где объединяются сердца и раскрывается смысл названия произведения — мечта о межгалактических путешествиях, не была снята по причине смерти Сергея Столярова.
  • Изобразительность фильма крайне высока — несмотря на отсутствие компьютерных спецэффектов, практически все эпизоды фильма достаточно зрелищны. В качестве интересных деталей, связанных с фильмом, можно отметить предмет на столе Дар Ветра, по своим размерам, внешнему виду и назначению совпадающему с современным ноутбуком.
  • Существуют по крайней мере две версии фильма: первая, «полная», от 1967 года, продолжительностью 75 минут, начинающаяся словами «Вам, живущим в двадцатом веке. Вам, живущим в первом веке коммунистической эры — посвящается»; вторая, «реставрированная» в 1980 году, перемонтированная и укороченная до 68 минут, в которой некоторые эпизоды и все упоминания про «коммунистическую эру» вырезаны, а подлинные голоса актёров переозвучены.
  • Первоначальное название — «Туманность Андромеды. Часть 1. Пленники железной звезды».