Начальник Чукотки () cмотреть онлайн в HD качестве

1967, Россия, СССР, 66 мин
Сюжет фильма:

1922 год. Комиссара Глазкова посылают на Чукотку устанавливать советскую власть. По пути в Уйгунан Глазков умирает, и к месту назначения добирается только молодой писарь Алеша, который волей случая становится начальником Чукотки.

Геннадий Данзанов

Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Начальник Чукотки", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Начальник Чукотки" 1967 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Начальник Чукотки

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Фильм стал дебютным для режиссёра Виталия Мельникова.
  • В 1966 году фильм посмотрели 15,7 млн зрителей.
  • Съёмки фильма проходили на двух натурных площадках: зимние — на Кольском полуострове, неподалёку от города Апатиты, а летние — на морском побережье Крыма. Подходящий пейзаж — скалы и совершенно пустынное побережье — нашёлся в районе Судака, в Лисьей бухте, вблизи Коктебеля. Однако, едва высадившись на берег, режиссёр, оператор и художник тут же были арестованы пограничниками. Как выяснилось в штабе, это пустынное место является территорией «очень секретной ракетной базы». Однако создателям фильма удалось уговорить ракетчиков.
  • В титрах фильма указано: Комиссар бухты Вознесения тов. Зюкин — ? Такой роли в фильме нет. Товарищ Зюкин на экране ни разу не появляется, однако очень часто упоминается «начальником Чукотки», и создатели фильма обыграли это, упомянув его в титрах.
  • Благодаря фильму, огромное распространение получила серия анекдотов о чукчах.