В джазе только девушки () / Some Like It Hot cмотреть онлайн в HD качестве

1959, США, 119 мин,


бюджет фильма: $2 883 848, кассовые сборы с просмотра в мире: $25 000 000 за 22013 дней ($1 136/день)

Сюжет фильма:

Когда чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке смываются на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами. Теперь они — Джозефина и Дафна, новенькие и хорошенькие инструменталистки женского джаз — банда. До поры до времени их маскировка срабатывает. Но вскоре любвеобильная солистка «западает» на переодетую мужчиной Джозефину, престарелый плейбой влюбляется в Дафну, а босс мафии, разгадав тайну маскарада, решает срочно разделаться со свидетелями…

#chicago #florida #witness #musician #mafia #cross dressing #train #band #spats #all girl band #st. valentine's day massacre #sugar #valentine's day #dressing
Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "В джазе только девушки", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "В джазе только девушки" 1959 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму В джазе только девушки

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Так как Билли Уайлдер считал, что снимать фильм по законченному сценарию нельзя, то во время съемок он продолжал работу над сценарием вместе с И.А.Л. Даймондом. Занимались они этим чаще всего в выходные прямо на съемочной площадке. Завершить же работу над сценарием они смогли лишь за четыре дня до окончания съемок.
  • Картина снималась по мотивам немецкого фильма «Фанфары любви» (1951), который в свою очередь, представлял собой ремейк одноименной французской ленты 1935 года. Правда в немецком фильме не было никаких гангстеров.
  • Знаменитая фраза «У каждого свои недостатки» родилась совершенно случайно. Ее произнес И.А.Л. Даймонд в беседе с Билли Уайлдером, когда они обсуждали финал фильма.
  • Первоначально фильм планировалось снять в цвете, но после нескольких экранных тестов, от этой идеи отказались из-за очевидного зелёного оттенка вокруг тяжёлой косметики Тони Кертиса и Джека Леммона в образах Джозефины и Дафны.
  • Фильм занимает 32-е место по посещаемости среди зарубежных лент в советском кинопрокате.
  • Во время повторного выпуска в советский кинопрокат в 1985 году этот фильм посмотрели 28,9 млн. человек.
  • Общая аудитория за два выпуска в прокат СССР составила 77,9 млн. зрителей.
  • Фильм был сокращён в советском кинопрокате на 17 минут.
  • В оригинальной версии, когда герой выдаёт себя за миллионера, Тони Кертис имитирует голос Кэри Гранта. Таким образом, это чуть ли не самая длинная в истории голливудского кино пародия одной звезды на другую.
  • На роль Душечки рассматривались кандидатуры Митци Гейнор, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор.
  • Мэрилин Монро была бесподобна на экране, но не во время съёмок. Из-за неё Тони Кертису пришлось на протяжении 42-х дублей надкусывать ножку цыплёнка, ибо звезда не могла правильно сыграть сцену. Из-за этого же 47 дублей актеры стояли на высоких каблуках, обливаясь потом под шёлковыми чулками и накладными бюстами.
  • Тони Кертис и Джек Леммон впервые примерив женские костюмы и макияж решили проверить насколько они будут похожи на женщин. Они бродили по студии, заходили в женские туалеты, поправляли макияж и когда окружающие перестали обращать на них внимание, стало ясно, что убедительные женские образы созданы.
  • В оригинале фальцет Джозефины и Дафны изображали другие актёры, Пол Фрис и Энтони Перкинс. А в русском дубляже одни и те же актёры озвучивали как мужские, так и женские варианты Тони Кертиса и Джека Леммона. Это были Феликс Яворский (Джо/Джозефина) и Борис Иванов (Джерри/Дафна).
  • В основу образа Жозефины Тони Кертисом были положены сразу несколько персоналий - его собственная мать, Грэйс Келли и Ив Арден.
  • На вопрос, готов ли Билли Уайлдер снять еще один фильм с участием Мэрилин Монро, режиссер ответил: «Мой доктор и мой психиатр... говорят, что я слишком стар и слишком богат, чтобы пройти через это еще раз».
  • На последней двери в офисном здании, которую в поисках работы открывают Джерри и Джо, висит табличка «Жуль Стейн, президент». Это имя реальной персоны, основателя Музыкальной Корпорации Америки (тоже указано на табличке). Режиссер фильма Билли Уайлдер и Стейн часто вместе играли в карты.
  • Рабочее название фильма «Не сегодня, Жозефина».
  • В образе мафиози Коломбо просматривается известный чикагский гангстер Аль Капоне. В 1929 году Капоне устроил кровавую бойню на День Святого Валентина в складских помещениях на улице Кларк Стрит, в которой были расстреляны члены другой банды. Идентичное преступление показано в фильме, и также упоминается улица Кларк Стрит.
  • Во время съемок Мэрилин Монро была беременна и выглядела заметно крупнее обычного. Из-за этого при производстве рекламной продукции для фильма вместо Мэрилин снимались ее дублерша Эвелин Мориарти и актриса Сандра Уорнер (исполнительница роли Эмили, не попавшая в титры), к их изображениям на фотографиях в дальнейшем монтировали голову Монро.
  • В роли Джерри/Дафны режиссер Билли Уайлдер изначально хотел видеть Фрэнка Синатру.
  • Рассказывая о своих отношениях с Монро режиссер фильма Билли Уайлдер говорил: «Мы словно летели на самолете, а посреди полета выяснилось, что на борту - сумасшедший». Уайлдер неоднократно критиковал актрису за ее поведение. А по завершении съемок она не была приглашена на прощальную вечеринку.
  • По словам Тони Кертиса, Мэрилин Монро регулярно на 2-3 часа опаздывала на съемочную площадку, а иногда и вовсе отказывалась покидать свою гримерку.
  • Прокат фильма в штате Канзас был ограничен в связи с тем, что переодевание мужчин в женщин являлось «слишком возмутительным для жителей штата».
  • В сцене «прощального» разговора между героями Мэрилин Монро и Тони Кертиса заметно, как глаза актрисы бегают справа налево, потому что она считывает свой текст со специально заготовленной доски-суфлера.
  • Один из немногих американских фильмов, получивших «осуждающий» рейтинг от Римского Католического Легиона Приличия.
  • Танцовщик кабаре по имени Бабетт пытался научить Тони Кертиса и Джека Леммона хождению на высоких каблуках. После недели обучения Леммон отказался от его услуг, заявив, что желает ходить не как женщина, а как мужчина, подражающий женщине.
  • В сцене, где Дафна танцует танго с Филдингом и тот говорит «ты опять ведешь», на самом деле, ведёт как раз Филдинг, а Дафна находится в позиции дамы (партнер левой рукой держит правую руку партнёрши, его правая рука — на её талии, а её левая рука — у него на плече). Это заметно также и по парам, танцующим на заднем плане в правильной позиции. Так что, после замечания Филдинга они встают как раз в «неправильную» позицию.