Мимино () / Mimino cмотреть онлайн в HD качестве

1978, СССР, 92 мин
Сюжет фильма:

«Мимино» - по-грузински «сокол». Так называют друзья героя фильма, летчика Валико Мизандари, по воле режиссера то и дело попадающего в смешные, грустные, а порой драматические ситуации. Работая в родном горном селении, Мимино перевозит на вертолете почту, фрукты, овец. Но он давно мечтает о настоящей, большой авиации. Наконец ему удается воплотить свою мечту в жизнь...

Георгий Данелия Савелий Крамаров Евгений Леонов Леонид Куравлёв Борислав Брондуков Николай Граббе Вахтанг Кикабидзе Владимир Басов Петр Любешкин Людмила Гаврилова Михаил Васьков Анатолий Иванов Вячеслав Чигарин Фрунзик Мкртчян Артем Карапетян Руслан Микаберидзе Александр Новиков Татьяна Распутина Виктор Шульгин Абессалом Лория Владимир Протасенко Светлана Старикова Ольга Казакова Софья Гаррель Марина Дюжева

Если после онлайн просмотра в HD 720 вам понравился фильм "Мимино", оставьте комментарий внизу страницы. Многим пользователям будет интересно узнать ваше мнение о сюжете и игре актеров.

Ниже представлены несколько ссылок на бесплатный онлайн просмотр фильма "Мимино" 1978 года, в хорошем качестве (как правило BD, iTtunes, HDrip). Выбирайте какой плеер вам больше понравится по удобству и функционалу и смотрите любимый фильм онлайн. Если фильм не запускается, или качество картинки или звука вас не устраивает, напишите нам комментарий внизу страницы, мы обязательтно отреагируем на него, и вы сможете посмотреть фильм. В плеере есть возможность выбрать вариант перевода или озвучки и качество видео, это удобно если у вас медленное соединение с сетью интернет, а фильм посмотреть очень хочется.

Комментарии к онлайн фильму Мимино

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • В одном из вырезанных эпизодов, когда Мимино и Рубик заходят в лифт гостиницы, там стоят два японца, похожие друг на друга как близнецы. Увидев входящих, японцы говорят друг другу по-японски (с русскими субтитрами): «Как все эти русские похожи друг на друга».
  • Также из фильма вырезаны сцены, связанные с одним из героев фильма — сельским кузнецом и полностью вырезан финал фильма, который пришлось перемонтировать.
  • «Кинопередвижка», показанная в начале фильма, реально действовала в тот период времени, и показанная в фильме аппаратура использовалась.
  • Автомобиль 26-Б, как его называет Хачикян, на самом деле называется КрАЗ-256Б. Причём, судя по оранжевой окраске, Рубик получил автомобиль в северном (арктическом) исполнении.
  • В фильме есть эпизод, где Мимино купил в Западном Берлине подарок для своего друга Хачикяна и хотел позвонить ему в Дилижан. На переговорном пункте Мимино сказали, что у них такого города в списке нет. «А Телави?» — спросил Валико. «Есть». И его соединили с Тель-Авивом. В связи с отношением властей Советского Союза к Израилю этот эпизод мог рассматриваться как крамольный. Поэтому режиссёра вынудили изготовить одну копию фильма без разговора с Тель-Авивом для кинофестиваля, но в копиях для проката этот эпизод был оставлен. Другой эпизод, в котором эмигрант из Тель-Авива звонит Кукушу в Телави, вырезали без остатка.
  • Мимино в сердцах назвал свой вертолёт бабочкой, что по-грузински звучит как «пе́пела». Это же слово, но уже как «пепела́ц», Данелия использовал в фильме «Кин-дза-дза!» для обозначения подобного летательного аппарата.
  • Массу смешных реплик, ставших поистине народными («Такие вопросы задаете, что неудобно отвечать даже», «О чем эти «Жигули» думают?», «Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь» и другие), Фрунзик Мкртчян придумал сам. Сцена допроса свидетеля Хачикяна в суде — абсолютная импровизация актера.
  • В фильме «Мимино» московские эпизоды снимали в тридцатиградусный мороз: Кикабидзе был в плаще, а Мкртчян — в курточке. Но Георгий Данелия заботился об актерах как мог, поскольку снимали неподалеку, водил Бубу и Фрунзика к себе домой согреться и пообедать. Как раз там, за чаепитием, и придумывались новые сцены. В частности, Мкртчяну ни в какую не нравился эпизод с потерей КрАЗа, поэтому он сам предложил ввести третьего участника. На удачу троица повстречала молодого режиссера Виктора Крючкова, которого и попросили «стать третьим». Так и получился герой «прохожего в арке» — очень яркий, нужный и незаменимый персонаж.
  • Стоит отметить, что к 30-летию фильма 'Мимино'в Москве на Чистых прудах рядом с домом, где находится квартира Данелии, планировалось установить памятник героям картины. В декабре 2006 года эту идею одобрила Комиссия по культуре Московской думы. Однако, в итоге в марте 2007 года комиссия по фундаментальному искусству при Мосгордуме предложение единогласно отклонила, сославшись на то, что район Чистых прудов перенасыщен памятниками.
  • 5 июля 2011 года памятник работы Зураба Церетели, изображающий Валико, Рубика и Волохова, был установлен на родине Рубика — в Дилижане. На открытии памятника присутствовал Вахтанг Кикабидзе, единственный оставшийся в живых из трех актеров.
  • И потом, спустя годы, в своей книге «Тостуемый пьет до дна» Данелия писал, как потом выкупил у киномеханика показанную на фестивале копию без звонка в Тель-Авив, «с наслаждением разрезал ее на маленькие кусочки» и выбросил. Кстати, другой эпизод, в котором эмигрант из Тель-Авива звонит Кукушу в Телави, вообще вырезали.
  • В начале фильма односельчан Валико Мизандари, в сковороду которому тот бросает помидор, радостно машет неожиданно появившемуся другу, хотя, если посудить, то такая «неожиданность» в принципе не может быть реальной, поскольку звук приближающегося вертолета слышно за несколько верст.
  • Мимино служит пилотом вертолета Ми-2, а в эпизоде с транспортировкой коровы животное перевозит Ми-8.
  • Адвокат грозит Мизандари сроком от одного до шести лет лишения свободы, в то время как на момент съемок фильма действовала новая редакция статьи 206 УК РСФСР, согласно которой максимальный срок за второй случай хулиганства равнялся пяти годам.
  • Мимино с мальчиком встречают сельскую учительницу по музыке Лали с пустым бидоном, а когда Мимино окликает ее, у нее подмышкой появляется красная сумка.
  • В СССР использовались всего два самолета ТУ-144 с бортовыми номерами 77109 и 77110, в то время как в фильме показаны опытные образцы, которые отличались от серийных и сейчас находятся в музее авиации.
  • Самолеты Ту-144 никогда не летали в Тбилиси, кроме того аэропорт города не смог бы принять подобный борт.
  • Когда Лали играет на пианино, можно заметить, как стакан с карандашами и журнал рядом с ним постоянно перемещаются с парты на парту в разных кадрах.