Взгляд тишины () / The Look of Silence

2014, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Индонезия, Израиль, Нидерланды, Норвегия, Великобритания, США, 103 мин, кассовые сборы в мире: $332 710 за 1270 дней ($262/день)

В фильме режиссер обращается к теме геноцида в Индонезии в период 1965-1966 годов. История вращается вокруг семьи выживших в том кошмаре, которые пытаются выяснить, кто убил их сына и брата.

M.Y. Basrun Amir Hasan Adi Rukun
#male nudity #loss of son #mass murder #nudity #biography #indonesia #torture #murderer #genocide #guilt #death of brother #ophthalmologist #genocide in indonesia

Комментарии к фильму Взгляд тишины

    Ваш комментарий:
    все комментарии появляются на сайте после модерации администрацией
  • Впервые Джошуа Оппенхаймер приехал в Индонезию в 2001 году, после падения режима Сухарто, для того, чтобы изучить воздействие глобализации на эту страну. В 2004 году, двое мужчин привезли его на берег одного острова показать места, где они убивали своих жертв, после чего Оппенхаймер заинтересовался темой убийства и покаяния, результатом чего стал сенсационный «Акт убийства».
  • Во время монтажа фильма, в 2013 году, Оппенхаймер признался, что «он нарушает много табу. Он ставит жизнь пережившего брата в большую опасность. На непредвиденный случай существует план переезда его и его семьи, после того как фильм выйдет в следующем году».
  • В съёмках фильма приняли участие режиссёры из Индонезии, которые пожелали сохранить анонимность, опасаясь давления со стороны правительства.